Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
26 июля 2013, 14:17

Кулинарная рубрика «Вся соль»: фрианы

Считается, что фрианы пришли к нам от знаменитой французской выпечки "финансье", которой когда-то торговали у дверей парижской биржи. Со временем рецепт перекочевал в Австралию, где его в соответствии с местными вкусами обогатили ягодами и орехами. И хотя родина этих бисквитов Франция, сейчас они более популярны в Австралии и Новой Зеландии.

Понадобится 180 граммов сливочного масла, 50 граммов муки, 180 граммов сахарной пудры, 100 граммов молотого фундука, одна чайная ложка цедры лимона, 5 белков и черная смородина.

Растопить сливочное масло в кастрюле, чтобы оно было золотистого цвета, оно должно слегка остыть. Перед тем как начать делать тесто, включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Взять муку и вместе с сахарной пудрой просеить через сито. Во-первых, таким образом, сахарная пудра избавиться от своих мелких комочков, и мука обогатиться кислородом.

Сюда добавить орехи. Потереть цедру лимона. Нужна одна столовая ложка. Цедру надо снимать очень аккуратно, чтобы только попадала желтая часть, потому что белая горчит. Для теста нужны только белки, поэтому взять 5 яиц и отделить желтки от белков. Добавить щепотку соли и взбить белки до мягкой пены. Белки побелели, стали воздушными, теперь нужно сделать в муке с орехами и сахарной пудрой небольшое углубление, влить туда сливочное масло и положить белки. Теперь все перемешать.

Обмакнуть бумажную салфетку в сливочное масло и смазать им формочки. Наполнить тестом формочки на две трети. Теперь нужно взять смородину и просто сверху в каждую формочку насыпать ягод. И сверху их присыпать немного измельченным фундуком. Теперь поставить формочки в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут.

По одной из версий, раньше эти пирожные назывались "финансье", потому что их выпекали в виде небольших слитков золота. Впоследствии, когда выпечка шагнула за пределы финансового района Парижа, она изменила форму на круглую, и стала именоваться просто "фриан", что по-французски означает "лакомство". И в этом вся соль.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей