Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
19 апреля 2013, 14:15

Кулинарная рубрика «Вся соль»: пилав

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Пилав, турецкий плов, родом из Средней Азии, но в отличие от среднеазиатского плова, он готовится не из риса, а из булгура. Существует множество способов приготовления пилава с мясом, но сегодня покажем, как приготовить пилав из булгура с турецким горохом.

        Для этого нужна 1 чашка булгура, 1,5 чашки воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 банка консервированного турецкого гороха, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, по 100 граммов кураги и сухой вишни, и небольшие пучки мяты и кинзы.

        Главный ингредиент пилава - это булгур. Это такие пшеничные зерна, которые сначала отваривают, потом высушивают на солнце или в печи, потом мелко дробят. И в результате получается крупа, которая по своей распространенности на Среднем Востоке соперничает с рисом. Даже в некоторых случаях превосходит его. Также для плова нам понадобятся сухофрукты. И если они очень твердые, их можно залить предварительно небольшим количеством кипятка.

        Нужно почистить и мелко порезать 2 луковицы шалота и 2 зубчика чеснока. Вообще лучше использовать в приготовлении этих пловов шалот, потому что он гораздо мягче, быстрее готовится, и у него не такой резкий вкус, как у репчатого лука.

        Налить в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла. Лук с чесноком будут обжариваться где-то 2-3 минуты до мягкости. Когда лук достаточно размягчится, добавить в кастрюлю предварительно промытый булгур.

        Теперь это все надо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Если курага очень крупная, ее можно порезать на мелкие кусочки. И туда же отправить вишню.

        На одну чашку булгура понадобится полторы чашки жидкости. Это может быть вода, или куриный, или мясной бульон по вашему желанию. И пол чайной ложки соли. После того как жидкость закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут вариться.

        Пока крупа варится, подготовить мяту и кинзу. Мяту нужно оторвать от стебельков. Теперь все эти листья нужно свернуть в трубочку и мелко нарезать. То же самое проделать с кинзой.

        Еще один очень важный ингредиент для этого пилава - это турецкий горох. Если он консервированный - промыть под струей воды. А если есть сухой горох, то его нужно на ночь замочить в воде, а потом в течение часа отварить до мягкости. После того как вода испарилась, булгур размягчился, добавить сюда турецкий горох и травы.

        Все это перемешать и через минуту пилав будет готов. Пилав из булгура с турецким горохом не содержит ни грамма мяса, но считается вполне полноценным блюдом, потому что в нем собраны все продукты, которые необходимы для здорового питания. Он очень красивый и невероятно вкусный. И в этом вся соль.

         

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс