Московский сад Эрмитаж стал ареной для битвы роботов
В маленькой мастерской делают роботов для разных целей. Главное, чтобы они помогали людям. Но только не сегодня. Эти эскизы сами говорят за себя. Роботы будут созданы, чтобы разрушать друг друга. И человеку лучше держаться подальше.
Максим Петров, руководитель лаборатории робототехники: "Любой бойцовский робот - оружие у него создано, чтобы пробивать броню на другом роботе. А броня, поверьте, крепче, чем человеческая кожа".
Главное, не оставить его включенным. Любая помеха в радиоэфире - и машина может взбеситься. 40 килограмм электроники и острого железа. Это международный стандарт по версии "бои роботов".
Илья Филиппов: "Человеку свойственно одушевлять предметы. Когда же перед тобой робот, который еще и движется, уж точно воспринимаешь его как живого. Этот робот не только движется, он, можно сказать, видит меня - на нем установлена камера. Инженеры уверены, что довольно просто сделать боевую машину, которая не только видит, но и знает, кто перед ней и что со мной делать".
Итак, встречаем бойцов. Рыцарь, оружие - гири на цепях. Техасец - образ из фильма ужасов,вооружен бивнем и пилой. Локомотив идет прямо, как паровоз, впереди два штыка. Гладиатор - стойкий воин, который разламывает врага циркулярной пилой. Бэттл Бокс, с английского "боевой ящик", на арене он самый юркий. Скорпион - цепкий и быстрый, жалит стальным хвостом. Жук - железный монстр с клыками и молотом. Неандерталец, его сила в камне. Кто из них лучший - покажет бой на ринге.
8 роботов идут к победе по олимпийской системе, т.е. будет 4 победителя. Потом 2. И финальный бой - за звание лучшего. Вот он Локомотив. Аккуратно по частям собирают поверженных их родители. Они все достойно держались на ринге. Хотя ребятишки в парке уже потеряли к проигравшим интерес - ушли смотреть на мирных роботов.
Сломанные боевые машины не окажутся на свалке. Их усовершенствуют или используют для рождения других электронных воинов. В любом случае, дух сражений у них в проводах. Это настоящие терминаторы. И они еще вернутся.