«Среда обитания. Тот еще фрукт». Документальный фильм
Свежие помидоры, хрустящие огурцы и сладкий перец. Бананы, яблоки, апельсины, виноград. Прилавки рынков и магазинов в буквальном смысле слова ломятся от всего этого разнообразия. Мы думаем, что в овощах и фруктах — сплошные витамины. И ошибаемся. Они на самом деле давно перестали быть полезными.
Фрукты везут в Россию зелеными, но на прилавках магазинов мы видим желтые бананы, спелые киви и красная клубника. Как они поспевают на самом деле? Над ними трудятся не садоводы, а химики.
По данным Россельхознадзора, две трети овощей и фруктов, которые продаются в России, везут из-за границы. Их дешевле купить, чем выращивать в наших теплицах.
Почему магазинные яблоки и помидоры продаются круглый год и хранятся так долго? Каким средством их обрабатывают, и как это может отразиться на нашем здоровье?
Так где найти свежие и полезные овощи и фрукты? Об этом вы узнаете из нового фильма цикла «Среда обитания».