Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Грецкие орехи, пожалуйте купаться! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.11.2024

Сейчас самое время запасаться грецкими орехами. Есть возможность купить свежесобранный урожай, а не залежавшийся прошлогодний. Разница между ними принципиальная: за время хранения жиры в орехах могут окислиться.

Скорлупа, конечно, защищает — неочищенные грецкие хранятся дольше. Но качество определить сложнее. При выборе обращаем внимание: скорлупа должна быть целой, без повреждений, чистой, светло-коричневой. Если орехи очищенные, выбираем объемные, не усохшие, с равномерной кремовой окраской, без мусора и крошек. В послевкусии не должно быть ощущения затхлости или горчинки: свежие грецкие на вкус сладковатые. И перед употреблением грецкие орехи нужно мыть!

Разобраться в вопросе помогают доцент Российского биотехнологического университета, кандидат технических наук Татьяна Коршик и старший преподаватель РЭУ им. Г. В. Плеханова Алексей Воронецкий.