Котлеты без мяса: а что в составе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.03.2024
Котлеты из бобовых — нута, чечевицы, гороха — бывают порошковыми или в более привычном виде, сразу сформованные. Бобовые — рекордсмены в растительном мире по содержанию белка, поэтому котлеты получаются почти такими же сытными, как мясные.
Овощные котлеты плохо держат форму, так что в составе возможны сюрпризы: могут добавить муку, крахмал или манную крупу, иногда яйца, сухое молоко или мясной бульон. Так получается уже не постный продукт — проверяем состав внимательно!
Разобраться в вопросе помогают преподаватель ГБПОУ «КСУ №10» по поварскому направлению Сергей Андреев и руководитель производства полуфабрикатов Зинаида Белан.