Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Искать в проекте «Теория заговора»
ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ
        Сообщить о технической проблеме

        Сыр. Теория заговора. Выпуск от 15.06.2019

        «Вороне как-то Бог послал кусочек сыра, на ель ворона взобралась да призадумалась». Ворона задумалась о том, как этот сыр поскорее съесть. А вот мы с вами каждый раз, когда стоим у прилавка в магазине, ломаем голову — как выбрать хороший сыр.

        Далеко не всегда мы покупаем качественный продукт. При этом все эксперты утверждают — наши сыровары научились наконец-таки делать хороший сыр. Тогда мы просто не умеем его выбирать? Будем учиться!

        Творожные сыры. Многие из них — достижение химической промышленности, но не во всех творожных сырах есть ароматизаторы. Узнаем у технологов на заводе, какие вкусы можно сделать без ароматизаторов, а какие без ароматизаторов изготовить невозможно. Мы думаем, что творожный сыр — один из самых диетических. Но в погоне за прибылью производители могут положить в него крахмал. А это значит, что калорий там минимум в два раза больше, чем написано. К сожалению, в магазине никак не определить, есть крахмал в сыре или нет. Поэтому мы сдали популярные марки на экспертизу.

        Плавленый сыр. Покупая его, мы уже заранее думаем — это самый вредный сыр, он делается из сырных отходов и в нем полно химии. Чтобы выяснить, так ли это, отправимся на производство. Можно проверить качество мягкого плавленого сыра по тому, как в нем стоит ложка. Стоит ориентироваться и на этикетку. Мы составим подробную инструкцию, как выбрать в магазине плавленый сыр.

        А тем, кто не доверяет производителям, плавленый сыр можно легко сделать дома на собственной кухне. И поможет нам в этом известный российский композитор Григорий Гладков.

        Плавленые сыры бывают еще и в пластинках., но часто в таких пластинках не сыр, а сырный продукт с пальмовым маслом. Как понять, есть там пальмовое масло или нет? Эксперты говорят — качественный сыр не липнет. Проверим, много ли качественного сыра у нас на прилавках. В этом нам помогут дети.

        Сегодня на наших прилавках продается моцарелла, сделанная в России. Иногда производители экономят на сырье. Поэтому чтобы вы точно знали, какая моцарелла, сделанная в России, вкусная и больше всего похожа на настоящую итальянскую, мы устроим дегустацию с итальянцами.

        Сыр с плесенью. Производят наши сыровары и иностранные бренды, которые делают его по своим технологиям у нас в стране. Сыр с голубой плесенью может быть смертельно опасен! Сыры с плесенью являются биологически активными. Это означает, что плесень распространяется в сыре постоянно — даже на прилавке. Выясним у экспертов, как же понять, что сыр не опасный.

        Сыр «чечил», он же — сыр-косичка. Технология производства этого сыра очень простая, именно поэтому этот сыр чаще всего изготавливают в подпольных цехах. Как же понять — качественный сыр или нет? Чтобы это выяснить, отправимся на производство сыра «чечил». Качественный сыр «чечил» должен быть волокнистым. Его легко проверить с помощью игольного ушка, сквозь которое должна пройти тонкая нитка сыра. Покупаем несколько образцов сыра и отправляемся в швейный колледж к студентам.

        Производство:

        КОНТРАСТ, 2019