Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ошибки в пост. Теория заговора. Выпуск от 16.03.2019

Великий пост — время, когда из рациона людей, которые его соблюдают, исключаются продукты животного происхождения. А они содержат множество витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Поэтому во время поста нужно добавлять в меню продукты, которые по количеству нужных нам питательных веществ не сильно уступают мясу, рыбе и молочным продуктам.

Авторы программы разбирают самые популярные ошибки питания в пост и рассказывают, как их избежать.

Первая, самая распространенная ошибка, — в меню постящихся появляется слишком много простых углеводов. Что вы обычно начинаете есть в большом количестве? Крупы. Причем на первом месте стоят гречка и рис. Но многие забывают, что существуют крупы намного полезнее. Например, перловка, то есть цельный ячмень. Расскажем о его целебных свойствах, о том, как правильно выбрать перловую крупу и с какими продуктами ее лучше сочетать.

Вторая ошибка — из рациона почти исчезает белок. Ведь мы не едим мясо, рыбу и молочные продукты. Поэтому нужно искать другие продукты, содержащие растительный белок. Все мы знаем, что он содержится в горохе, фасоли, чечевице. Но есть продукт, который многие обходят стороной в магазине, потому что не очень понимают, что это и с чем его едят - нут. Эксперты расскажут, как его выбирать и какие блюда из него можно приготовить.

Где еще содержится много растительного белка? Конечно, в орехах. Они обязательно должны быть в меню постящихся! Правда, нужно знать меру, потому что орехи очень калорийны. Сколько орехов в день нужно съедать и каким отдавать предпочтение?

Жиры. Без них тоже никуда. Но люди, соблюдающие строгий пост, могут употреблять в пищу растительное масло только в субботу и воскресенье. Значит, нужно искать и другие источники растительного жира - например, авокадо. Расскажем о главных правилах выбора и хранения этого фрукта и блюдах, которые можно из него приготовить.


Производство:

«Контраст», 2019