Варено-мороженые креветки в панцире. Контрольная закупка. Выпуск от 28.05.2013
Варено-мороженые креветки — самый распространенный в средней полосе вид морепродуктов. Эти ракообразные хороши и в салате, и в супе, и в чистом виде. Главное, чтобы они были качественными и вкусными. По правилам креветки должны быть неповрежденными, одинакового размера, нежно-розового цвета, с загнутым хвостиком. Черный цвет головы сигнализирует о болезни креветки, а белые пятна — о нарушении хранения продукта. Как еще оценить качество морепродуктов в магазине, расскажут эксперты программы «Контрольная закупка». Народный и профессиональный контроль проходят варено-мороженые креветки в панцире торговых марок «Лагуна», «Agama», «Marisol», «Norton», «Polar» и «Бухта изобилия».