Торт «Наполеон». Контрольная закупка. Выпуск от 26.02.2018
По традиционной версии, впервые этот торт был испечен в 1912 году к столетию празднования победы над Наполеоном. Пирожное, нарезанное треугольником – в честь знаменитой треуголки Бонапарта - готовилось достаточно просто: несколько коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении. Но есть версия, что этот торт изобретен в Неаполе и назывался Napolitano, то есть «неапольский», а современное название — искажение. Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille, то есть «тысяча слоев», в США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice, в Венгрии – кремеш. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие торты «Наполеон» торговых марок «Господарь», «Mirel», «У Палыча», «Фили-Бейкер» и «Черемушки».