Сыр «Костромской». Контрольная закупка. Выпуск от 08.07.2014
Сыр «Костромской» — один из наиболее распространенных сортов сыра, производимых в нашей стране. Он имеет приятный вкус с умеренной остротой и кисловатыми нотками. ГОСТ предполагает при производстве сыра использовать пастеризованное молоко, сливки, закваску, ферменты и препараты хлористого кальция. Но некоторые недобросовестные производители добавляют в продукт все больше растительных компонентов. На что еще нужно обратить особое внимание при выборе любимого сыра на прилавках магазинов, расскажет «Контрольная закупка». Проверку качества проходит сыр «Костромской» торговых марок «Березка», «Брасовские сыры», «Ровеньки», «Сернурский сырзавод», «Слуцкие сыры» и «Славiя».