Столовые отборные яйца. Контрольная закупка. Выпуск от 02.04.2018
Накануне Пасхи «Контрольная закупка» проверяет качество яиц. Этот продукт актуален не только в Страстную неделю – в том или другом виде яйца присутствуют в ежедневном рационе практически каждого человека. Согласно российским стандартам, каждое яйцо должно быть маркировано: буква «Д» обозначает диетическое яйцо (такие реализуются в течение семи дней), «С» - столовое, реализуемое в течение 25 дней. Второй знак обозначает массу яйца: яйца категории «О», то есть отборные, должны весить от 65 до 75 грамм. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие столовые отборные яйца торговых марок «Волжанин», «Вараксино», «Деревенское Угодье», «Окское» и «Роскар».