Простокваша «Мечниковская» жирностью 4%. Контрольная закупка. Выпуск от 24.01.2018
«Мечниковская» простокваша получила свое название от имени русского биолога Ильи Мечникова, разработавшего в начале ХХ века рецептуру этого продукта. От обычной простокваши ее отличает закваска, состоящая из особых микроорганизмов – молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Комбинация этих бактерий создает неповторимый вкус и высокую полезность продукта. В простокваше высокое содержание витаминов А, С и витаминов группы В. Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, снимает тяжесть в желудке. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие простокваша «Мечниковская» торговых марок «Козельские Разные Полезности», «Полезные Продукты», «Славянские Традиции», «Молочный Стиль» и «Б.Ю. Александров».