Лечо. Контрольная закупка. Выпуск от 02.03.2018
Лечо — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространенное в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему, но неизменным и обязательным является наличие трех видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук. В Венгрии это самостоятельное блюдо, в Болгарии – закуска, а в Германии его подают на гарнир к жареному мясу. В России появились собственные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем и так далее. В соревновании за звание лучшего продукта приняло участие лечо торговых марок «Globus», «Дядя Ваня», «Казачьи разносолы», «Помидорка» и «Скатерть-самобранка».