Колбаса «Чайная». Контрольная закупка. Выпуск от 30.06.2014
Колбаса называется «Чайной», потому что в XIX веке мясники при ее изготовлении в качестве специй использовали чай. В наше время вместо чая добавляют различные специи, поэтому колбаса от разных производителей существенно отличается по вкусу. По ГОСТу «Чайная» колбаса состоит из свинины, говядины, свиного шпика и специй. Но часто современные производители добавляют в продукт искусственные добавки. Сегодня «Контрольная закупка» раскроет вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе «Чайной» колбасы. В борьбу за звание самого качественного и безопасного продукта вступают торговые марки «Колбасный комбинат „Богатырь“», «Вегус», «Малаховский мясокомбинат», «Мортадель», «Снежана» и «Царь-продукт».