Кисломолочный напиток «Снежок» жирностью 2,5%. Контрольная закупка. Выпуск от 05.10.2017
История сладкого кисломолочного напитка под ласковым названием «снежок» насчитывает почти полвека – он появился в Советском Союзе в 1970-е годы как аналог болгарского йогурта. Это прекрасная альтернатива кефиру или ряженке. Основное отличие «Снежка» от других кисломолочных продуктов заключается в том, что помимо закваски в состав входит болгарская палочка - микроорганизм, который подавляет развитие гнилостной микрофлоры. Но стоит иметь ввиду, что при всей безусловной пользе «Снежок» не относится к диетическим продуктам, так как в его состав входит сахар. В соревновании за звание самого качественного продукта принял участие «Снежок» торговых марок «36 копеек», «Веселый Молочник», «Домик в Деревне», «Кубанский молочник» и «Простоквашино».