Кисломолочный напиток «Снежок» жирностью 2,5%. Контрольная закупка. Выпуск от 04.05.2018
Кисломолочный напиток под ласковым названием «снежок» появился в Советском Союзе в 1970-е годы как аналог болгарского йогурта. Основное отличие «Снежка» от других кисломолочных продуктов заключается в том, что, помимо закваски, в его состав входит болгарская палочка - микроорганизм, который подавляет развитие гнилостной микрофлоры. Но стоит иметь ввиду, что при всей безусловной пользе «Снежок» не относится к диетическим продуктам, так как в нем содержится сахар. В соревновании за звание лучшего продукта принял участие кисломолочный напиток «Снежок» жирностью 2,5% торговых марок "36 копеек», «Домик в Деревне», «Козельские Разные Полезности», «Кубанский Молочник» и «Простоквашино».