Овсяные хлопья быстрого приготовления. Контрольная закупка. Выпуск от 11.04.2016
Появлением каш быстрого приготовления человечество обязано немецкому фармацевту и предпринимателю Анри Нестле — он изобрел ее для того, чтобы работницы его фабрики тратили меньше времени на обеды для своих детей. Для получения такой каши зерна овса превращают в хлопья и пропаривают. В результате уменьшается время приготовления, но теряется часть полезных веществ. Чем тоньше расплющено зерно, тем быстрее оно готовится, чем крупнее помол, тем больше в нем пользы. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие овсяные хлопья торговых марок «Мистраль», «Русский Продукт», «Сила злаков», «Увелка», «Ясно солнышко» и «Ярмарка».