
Говядина варено-копченая. Контрольная закупка. Выпуск от 24.12.2010
Мясная нарезка обязательно будет присутствовать на новогоднем столе, и многие среди мясных деликатесов предпочитают варено-копченую говядину. Часто под шумок праздничного ажиотажа недобросовестные продавцы продают неликвид. Чем дешевле деликатес, тем больше в нем рассола. На срезе варено-копченой говядины должны быть видны мясные волокна. Поверхность продаваемого на развес куска говядины должна быть красно-коричневого цвета, а в вакуумной упаковке не должно быть жидкости. «Контрольная закупка» поможет грамотно подойти к выбору этого продукта. Проверку качества проходит варено-копченая говядина торговых марок: колбасный комбинат «Богатырь», «Дымов», «Мортадель», «Мясницкий ряд» и «Царь-продукт».