Заливное из судака. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.12.2015
Филе судака — 500 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сельдерей — 40 г, желатин — 30 г, чеснок, лавровый лист, красный перец, корень петрушки, зелень, соль, лимон — по вкусу.
В кипящую воду заложить специи, чеснок, нарезанную крупными кусками морковь и головку лука в шкурке. Филе судака нарезать порционными кусками, выложить в бульон и отварить. В миске желатин растворить в половине стакана воды и оставить для набухания. Сельдерей нарезать полукольцами. Рыбу и овощи остудить. В форму налить немного желатина, выложить овощи и рыбу, залить бульоном, смешанным с желатином, украсить укропом, красным перцем и дольками лимона. Поставить в холодильник на 4 часа.