
Свинина с картофелем. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.03.2017
Свиная шейка — 500 г, картофель — 3 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., шампиньоны — 6 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 30 мл, розмарин, тимьян, соль, перец — по вкусу.
Лук и морковь нарежьте полукольцами, болгарский перец — крупной соломкой, шампиньоны разрежьте на четвертинки. Свинину и картофель нарежьте небольшими кусочками. В сковороде вок на разогретом растительном масле пассеруйте лук, добавьте мясо и обжарьте, помешивая. Положите веточки тимьяна и розмарина, поперчите. Когда мясо обжарится, добавьте подготовленные овощи, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут. Положите грибы, чеснок, посолите и тушите до готовности.