Салат «Оливье» по рецепту 1903 года. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.12.2014
Картофель отварной — 1 шт., огурец малосольный — 0,5 шт., огурец свежий — 0,5 шт., филе цесарки отварное — 70 г, язык говяжий отварной — 50 г, мясо краба — 50 г., яйцо цесарки — 1 шт., яйцо перепелиное — 1 шт., майонез — 60 г, икра красная — 10 г, икра черная — 10 г.
Нарежьте маленьким кубиком отварной картофель, малосоленый и свежий огурцы, филе цесарки, отварной телячий язык. Добавьте крабовое мясо, которое нужно разобрать на кусочки руками. Нарежьте отварное яйцо цесарки. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в кольцо для подачи и украсьте зеленью и половинками отварных перепелиных яиц с черной и красной икрой.