Салат «Оливье». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.12.2016
Салат: курица копченая — 150 г, креветки — 3 шт., яйца перепелиные — 3 шт., картофель — 3 шт., морковь — 2 шт., огурцы соленые — 2 шт., горошек зеленый — 150 г, стебель сельдерея — 1 шт., красная икра для украшения.
Майонез: яйца перепелиные — 4 шт. и 4 желтка, масло растительное — 200 мл, горчица — 1 ч.л., сахар — 1 ст.л., соль — ½ ч.л., лимонный сок — 2 ч.л.
Морковь и картофель запеките в духовке при температуре 110 градусов в течение 3-3,5 часов, остудите и очистите.
Для приготовления майонеза 4 перепелиных яйца и 4 перепелиных желтка, горчицу, сахар, соль и лимонный сок взбейте в миске. Кода масса начнет густеть и светлеть, понемногу вводите оливковое масло, продолжая взбивать до готовности.
Свежемороженый горошек отварите в кипящей воде. Картофель, морковь, копченую куриную грудку, креветки, стебель сельдерея и соленые огурцы нарежьте мелким кубиком отварные перепелиные яйца — четвертинками. Смешайте ингредиенты, заправьте их майонезом и украсьте красной икрой.