Рыбный «оливье». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.12.2016
Скумбрия холодного копчения — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., яблоко — 1 шт., горошек консервированный — 2 ст.л., яйцо — 1 шт., хлеб бородинский — 1 кусочек, майонез — 2 ст.л., соль, перец, зелень — по вкусу.
Репчатый лук мелко нарежьте, отварную морковь и вареный картофель — кубиком. Скумбрию надрежьте по брюшку, разверните, аккуратно удалите кости, мясо порвите руками на куски среднего размера. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте зеленый горошек и майонез, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Из ломтика бородинского хлеба кондитерской формой вырежьте круг, слегка обжарьте его на раскаленной сковороде без масла. Готовый крутон переложите на тарелку и с помощью формовочного кольца уложите салат на крутоне. Украсьте салат тертым желтком и свежей зеленью.