Расстегаи с судаком и печенью трески. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.12.2016
Тесто: мука пшеничная — 230 г, молоко — 150 мл, дрожжи — 10 г, сливочное масло — 90 г. Начинка: филе судака — 200 г, печень трески — 100 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., рыбный бульон — 150 мл, сливочное масло — 10 г, соль, перец, петрушка — по вкусу.
Приготовьте опару из молока, части муки и дрожжей и поставьте ее подниматься в теплое место.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле. Судака нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите. Печень трески нарежьте ломтиками.
Когда опара поднялась, добавьте в тесто сливочное масло, соль и муку, замесите тесто, разделайте на порции раскатайте в небольшие овалы. На каждый плодите кусочек судака, немного лука, листики петрушки и печень трески. Защипайте тесто сверху, оставив в середине небольшое отверстие, и смажьте расстегаи смесью желтка и воды. Переложите расстегаи на смазанный растительным маслом противень и дайте постоять несколько минут. Выпекайте расстегаи при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Перед подачей в каждый расстегай через отверстие залейте немного горячего рыбного бульона.