
Морковный торт «Прага». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.10.2017
Корж: мука пшеничная – 1 стакан, морковь – 2 шт., сахар – 1 стакан, какао-порошок – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., сода – 1 ч.л., масло подсолнечное – 2 ст.л. Глазурь: масло сливочное – 2 ст.л., сметана - – 2 ст.л., какао-порошок – 2 ст.л., сахар коричневый – 2 ст.л..
Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с частью сахара, мукой, какао, содой, растительным маслом и желтком. Белок с оставшимся сахаром взбейте в течение двух минут и аккуратно вмешайте в тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментом и сбрызните растительным маслом. Вылейте тесто в форму и запеките.
Для глазури сливочное масло растопите на паровой бане, добавьте сметану, какао и коричневый сахар и размешайте до полного растворения сахара.
Готовый бисквит переложите на тарелку и залейте глазурью. Украсьте торт свежими ягодами, кедровыми орешками и листьями мяты.