Коктейль с ежевикой и лавандой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018
Вода газированная – 300 мл, чай «эрл грей» - 100 мл, ежевика – 200 г мороженое – 200 г, сахар – 4 ст.л., сок лимонный – 1 ст.л., чай с лавандой – 1 ст.л., ягоды и мята – для украшения.
В сотейник засыпьте сахар, налейте лимонный сок и прогрейте на небольшом огне до растворения сахара. Для аромата добавьте чай с лавандой или чистые цветки лаванды и доведите сироп до кипения, затем процедите и слегка охладите. Холодный чай «эрл грей» залейте в высокий стакан, добавьте ежевику, влейте сахарный сироп и взбейте блендером. Добавьте холодную газированную воду и перемешайте. Подавайте в высоких бокалах, добавив шарик мороженого и украсив ягодами и мятой.