Борщ «Летний». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.08.2017
Свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель –2 шт., перец болгарский – 1 шт., кабачок – 1/2 шт., ботва свекольная – 50 г, стебель сельдерея – 4 шт., лук зеленый – 50 г, перец чили – ½ шт., чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт., масло подсолнечное – 5 ст.л., молоко – 50 мл, соль, перец – по вкусу.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте небольшим кубиками, добавьте к овощам, посолите и перемешайте. Перец и сельдерей нарежьте кубиками и добавьте в зажарку. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Когда закипит, добавьте зажарку. За пять минут до готовности добавьте нарезанный кубиками кабачок. Листья свеклы, зеленый лук, перец чили и чеснок мелко нарежьте, добавьте в борщ и перемешайте. Готовый борщ подавайте со свежей зеленью и молоком.