Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
24 сентября 2021, 21:36

С уникальными изобретениями можно ознакомиться на фестивале «Техносреда» на ВДНХ

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        О достижениях науки и инженерной мысли для нас. Компактмобиль будущего, электромотоцикл. А если вы все еще на бензине, то есть мгновенные тесты на его качество. Также быстро можно проверить все, что вы едите и пьете. А для автогурманов колесо, которое катится, а не должно. Все это — на ВДНХ.

        Технологии и изобретения, которые в скором времени изменят нашу жизнь. На фестивале «Техносреда» ведущие НИИ, вузы и технологические компании представляют свои лучшие разработки.

        Именно так может выглядеть автомобиль будущего. Точнее, это гиромобиль. Уникальная система подвески работает на поворотах и может компенсировать любой наклон трассы. Зарядка — от обычной розетки, скорость — 100 километров в час. Прототип разработала группа российских инженеров, такой двухместной смесью мотоцикла и машины уже заинтересовались в Китае.

        «Во-первых, он проходит в 1.5 раза больше, чем классический электромобиль, во-вторых, он может передвигаться в пробках как мотоцикл, в третьих, в отличие от мотоцикла он может ездить зимой, потому что у него есть печка», — рассказывает кандидат технических наук, изобретатель Алексей Казарцев.

        Не просто комфортная, но и высокотехнологичная среда. Это — изобретение московских инженеров для людей с ограниченными возможностями.

        «Вот сам привод электрический, несколько секунд, щелк, все готово. Любая коляска может быть использована с таким электрическим приводом», — поясняет руководитель стартапа Николай Юдин.

        Гоночные болиды своими руками. РУДН демонстрирует проекты студентов. Разработка с нуля гоночных автомобилей и мотоциклов, ребята получают технические навыкам и одновременно покоряют мировые трассы.

        Электромотоцикл, и двигатель, и аккумулятор разработаны студентами, в Италии на соревнованиях техпрофессионалы были поражены его мощностью, и прозвали его летающим.

        Казалось бы, заново изобрести колесо невозможно. Да и зачем? Но ученые из Российского геологоразведочного университета смогли улучшить тысячелетнюю конструкцию. Робот с колесами в форме эллипса покзывает невероятную проходимость. Малыш всего лишь прототип, эти устройства будут большими и полезными.

        «Мы его проектировали как арктический разведчик, потому что он может преодолевать торосы. За счет формы колеса он может и плавать, загребая воду, соответствующим образом. Так как на Марсе дорог нет, я думаю, оно будет очень хорошо себя там вести», — размышляет проректор по инновационной деятельности и молодежной политике Росийского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ) Юрий Панов.

        А вот такое полусферическое колесо-мотор подойдет для роботов, которые передвигаются по ровным поверхностям, например, на гигантских складах.

        «За счет изменений угла наклона полусферического колеса мы можем мгновенно трогаться с места и менять направление движения, причем мгновенно трогаться с места можно в любом направлении», — отмечает генеральный директор компании-разработчика Андрей Власов.

        Всего пара секунд на исследования. В НИИ физико-технических и радиотехнических измерений создали экспресс-тесты для определения качества продуктов и жидкостей. Есть ли в сливочном масле примеси пальмового? А насколько качественный бензин? А этот небольшой прибор моментально определяет качество алкоголя по разным параметрам.

        Каким будет транспорт будущего, расскажут представители Политехнического музея, как изменится медицина, покажут в Росатоме, искусственный интеллект — тема дискуссии с российскими IT-гигантами.

        «Это такая экспозиция технологий, которые уже работают, конкретных кейсов от ведущих компаний, это знания от лучших ведущих специалистов страны, о том, как они к этому пришли, как они добились этого успеха, как они сейчас меняют мир благодаря этому», — говорит генеральный директор российского общества «Знание» Максим Древаль.

        Фестиваль «Техносреда» открывается в субботу, 25 сентября. Специальные программы для взрослых и детей, лекции и фильмы, зоной ближайшего будущего на эти выходные объявляется ВДНХ. 

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс