В Крыму необычайно теплая и дождливая погода стала причиной богатого урожая грибов
Рыжики, сыроежки и не только. Как раз к праздничному столу созрели мышата — так местные жители называют грибы, которых в этом году особенно много.
Даже если в горах совсем нет снега, это не повод отказываться от похода на природу в такую красоту. Ну, не покатаюсь на санках, зато пойдемте соберем грибов. Смотрите, какие красавцы! И это в январе месяце — пахнут! Вы, конечно, можете продолжать лежать на диванах, но лично я выбираю рыжики. Охотиться за такими экземплярами — одно удовольствие. Полкорзины за полчаса. Это пока мой рекорд!
И чем выше, тем увлекательнее. В лесу влажно, но морозы еще не ударили. После дождичка в новогоднюю ночь полезли рядовки — местные называют их мышата, зеленушки, сыроежки. Тут даже у опытных грибников глаза разбегаются.
Получается, что новый год в Крыму пахнет лесом, грибами, отдыхом, загаром. Вот он настоящий посленовогодний фитнес — тут не только отвешиваешь каждому грибочку поклон — полноценная физическая нагрузка, но это того стоит!
После тяжелых гастрономических нагрузок в лес устремились большими компаниями кто на машинах, но еще лучше на двухколесном транспорте.
Но даже если не повезло выбраться в горы, в степном Крыму тоже есть чем поживиться: степные шампиньоны и лисички размером с блюдце ведрами.
И если для крымчан поход зимой по грибы — нормальное явление, то для семьи Черкасовых из Москвы — словно фантастический аттракцион. В горах +15 — все цветет и пахнет.
«Грибной сезон в Москве в Подмосковье — август-сентябрь, а здесь получается почти круглогодично», — отмечает Виталий Черкасов.
По дороге можно собрать еще и горный шиповник. Всем, кого мы встретили на пути, было чем похвастаться. А еще во время оздоровительной прогулки неплохой аппетит нагуляли. Осталось только решить — жарить, варить, солить или мариновать.
Урожай нового 2021 года уже на столе. С такими хрустящими ароматными лакомствами из леса праздновать еще вкуснее.