Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
8 мая 2020, 18:09

Многие регионы с 12 мая вводят обязательный масочный режим

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Эффективность борьбы с коронавирусом зависит от дисциплинированности граждан. Речь не только о самоизоляции, но и о других мерах, которые нам нужно соблюдать.

        Многие регионы России, вслед за Москвой с 12 мая вводят обязательный масочный режим, без них не будут пускать в общественные места и в транспорт, а, например, в Калининградской области без защитных средств нельзя будет даже просто из дома выйти.

        Это как раз тот случай, когда пример должен быть заразителен. Минздрав. Министр Мурашко и его подчиненные во время участия в заседании президиума фракции «Единая Россия» все в масках, вне зависимости от расстояния друг от друга. С 12 мая за нахождение в Москве в общественном месте, то есть, в том числе на работе, и в транспорте без макси и перчаток грозит штраф в 4000 рублей. По словам министра здравоохранения, на данный момент стабилизируется ситуация в больницах: выравнивается количество поступающих с коронавирусом и выписанных выздоровевших пациентов. Нехватки мест в больницах нет.

        «Те мероприятия, которые закладывались и закладываются, идут на упреждение, в том числе с запасом для того, чтобы избежать каких-то стрессовых вариантов, потому что мы видели то, что происходило в других странах, мы, если изначально говорили о, скажем, по Москве о планах в одну койку на тысячу человек, то сегодня мы уже формируем план: три койки на тысячу человек», — сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

        Высокую оценку российской системе здравоохранения в условиях пандемии дал спикер Госдумы Вячеслав Володин. В нашей стране по сравнению с остальными государствами, минимальное количество смертей от коронавируса на один миллион человек.

        «На сегодняшний день мы видим, что здравоохранение в Российской Федерации намного более эффективно, чем здравоохранение многих ведущих европейских странах и здравоохранение в Соединенных Штатах Америки. Во многом именно по этой причине удается спасти жизни людей, а это главное в ситуации борьбы с коронавирусом. Поэтому, когда речь идет о мерах, эти меры обоснованные», — подчеркнул Вячеслав Володин.

        Что касается вакцины от коронавируса, над ней сейчас работают сразу в нескольких российских учреждениях, например, в Кировской медицинской академии, по словам министра здравоохранения, проверяют гипотезу — возможно, вакцина от полиомиелита вызывает резкий подъем иммунитета и защищает от коронавирусной инфекции. Это предстоит проверить опытным путем. Вопрос от председателя комитета по образованию Государственной Думы, депутата фракции «Единая Россия», Вячеслава Никонова — когда выпускники будут сдавать в этом году ЕГЭ?

        «На июнь точно ориентироваться нельзя, если ситуация будет позволять, возможно, это август-сентябрь», — ответил Михаил Мурашко.

        В данный момент идут консультации по вопросу проведения выпускных и вступительных экзаменов со всеми профильными ведомствами. Что же касается поэтапного снятия ограничительных мер, в нашей огромной стране каждый регион, исходя из конкретной ситуации, принимает соответствующие решения.

        Где-то, например, в Калининграде, уже несколько дней работают с соблюдением всех мер предосторожности непродовольственные магазины, а какие-то города, с опасной эпидемиологической ситуацией, пришлось закрыть, например, третий по величине город Приморья, Находку. Госавтоинспекторы пропускают в него только тех, кто там живет, следует на работу, едет на дачу или к тяжело больным родственникам. Все из-за резкого всплеска коронавируса. Всего в Приморье 763 выявленных случаев COVID-19. Из них, по статистике, каждый пятый — у жителя Находки.

        «У нас сегодня разрешили работать только продуктовым магазинам. Работают аптеки и товары первой необходимости. Все остальные торговые центры, рестораны, кафе, закусочные плотно закрыты на замок», — сообщил глава Находкинского городского округа Борис Гладких.

        Непростая обстановка сейчас и в Адыгейске, где выявлено больше всего случаев коронавируса по республике. С этого дня там начали работать мобильные комплексы для быстрой диагностики — бесплатные тесты могут сделать все желающие. А в Москве с 12 мая готовятся открыться для сотрудников строительные и производственные предприятия.

        «На работодателей впервые накладывается обязанность проводить выборочное тестирование своих работников с определенной периодичностью. Хочу сказать, что на сегодняшний день в городе достаточно хорошо развит рынок услуг по пцр-тестированию, 12 частных лабораторий в сутки где-то могут делать от 15 до 20 тысяч исследований, то есть все необходимые мощности есть», — отметила заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

        Режим же самоизоляции в Москве, как и в Подмосковье, продлен до 31 мая. При этом оформленные ранее рабочие пропуска продлеваются автоматически. А вот способов оформить разовые станет меньше.

        «С 12 числа мы закрываем возможность подачи через канал СМС, сейчас достаточно эффективно, и уже видно, что люди привыкли пользоваться порталом «Недома.мос.ру», поэтому все переходит туда, плюс остается телефонный колл-центр, это уже для тех, у кого совсем не остается никаких возможностей попасть в интернет», — отметил руководитель Департамента информационных технологий, министр правительства Москвы Эдуард Лысенко.

        По сообщениям столичной полиции, изоляция положительно сказалась на количестве преступлений: примерно на 30% снизилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений. Квартирных краж же стало меньше аж на 63%. Вот уж, действительно, дома безопаснее.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс