Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
3 апреля 2019, 09:13

В интернете набирает популярность конкурс на лучший фейк о России

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        И о ее мнимом вмешательстве в дела Соединенных Штатов. Его в своем Twitter объявило наше посольство в Вашингтоне. В комментариях к посту уже десятки откликов. Некоторые пользователи, правда, обращают внимание, что конкурс был запущен 1 апреля: и не шутка ли он сам? 

        Так или иначе, соревнование стартовало после того, как было закончено расследование спецпрокурора Мюллера, который так и не нашел следов сговора Москвы и предвыборного штаба Трампа, в то время, когда он еще был кандидатом в президенты. И теперь вновь встал вопрос: кто стоял за скоординированной атакой на Трампа и на Россию?

        После потраченных впустую 32 миллионов долларов, столько, по уточненным данным, стоило бюджету расследование спецпрокурора Мюллера о несуществующем сговоре Дональда Трампа с Россией, в Америке начали задавать вопросы.

        «Если нет абсолютно никаких свидетельств сговора: кто все это придумал? Эта ложь не возникла из воздуха. Кто за ней стоит? Кто заплатил, чтобы ее растиражировали?» – спрашивает Рудольф Джулиани, юрист Белого Дома.

        Сколько было опубликовано в газетах и выдано в американский эфир лжи, посчитали в Белом Доме. «8500 материалов только в четырех изданиях. Столько опубликовали The Washington Post, The New York Times, MSNBC и CNN, начиная с мая 2017 года. Это возмутительно. То, что мы видели – это была абсолютная ложь», – сообщила Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома.

        Каждый день по всем каналам в США твердили и твердили одно и то же. Американская пресса отменила презумпцию невиновности и еще до завершения расследования Мюллера сама для себя назначила виновных.

        «Безответственные репортажи, истерика. The Washington Post, The New York Times. Невероятно, но они фактически получили пулитцеровскую премию за ложь о сговоре с Россией. Это позор и неуважение к тем, кто действительно заслужил эту награду», – считает журналист Шон Ханнити. 

        The Washington Post на своем сайте даже с гордостью сообщала: разоблачения ее авторов, дескать, помогли подготовить почву для расследования Мюллера. Теперь коллеги награжденных журналистов задают вопросы: «Теперь, когда мы знаем, что никакого сговора не было, увидим ли мы “перевручение” премии? Пулитцеровская премия отменяется, и назначается новый победитель? Должны ли эти новостные редакции вернуть 15000 долларов, которые они по ошибке получили? И должны ли эти журналисты вычеркнуть из своих биографий титул “лауреат Пулитцеровской премии”?» 

        Американский публицист Мэттью Тайбби отмечает: если война в Ираке подорвала репутацию американской прессы, то так называемый «рашагейт» уничтожил ее. Ложь в СМИ стала нормой. В первом случае газеты и телеканалы вслед за госсекретарем Пауэллом убеждали американцев в наличии у Саддама Хусейна оружия массового поражения, которого на самом деле у него не было. Во втором – в существовании выдуманных связей Трампа с Россией.

        «Это журналистский провал, оружие массового поражения – ерунда по сравнению с “рашагейтом”. Хуже того, все происходящее привело к тому, что большинство журналистов приняло это радикальное изменение правил игры и представления о собственной миссии. Мы стали выбирать сторону. Мы уничтожили концепцию прессы как независимого института, главная цель которого – отделять факты от вымысла», – пишет Мэттью Тайбби.

        В своей статье журналист перечисляет самые скандальные фейки американских медиа. На первом месте – печально известная история про так называемое русское досье с несуществующим компроматом Кремля на Трампа. Его автор – бывший британский шпион Кристофер Стил – залег на дно.

        Теперь жертвы расследования Мюллера требуют опровержений. Бывший советник Трампа Пападопулос успел отсидеть в тюрьме из-за встречи в Лондоне с неким мальтийским профессором, который, как утверждала американская пресса, конечно же, связан с русскими.

        «Этот мужчина, Джозеф Мифсуд, не русский агент, он работал на западную разведку. И его юрист это подтвердил», – заявил Джордж Пападопулос, бывший советник Дональда Трампа.

        А был ли вообще профессор профессором? После того, как он бесследно исчез, к этому делу американская пресса потеряла всякий интерес. Как и к делу российской студентки Марии Бутиной. Она уже 10 месяцев сидит в тюрьме из-за того, что хотела улучшить отношения США и России.

        Итог двухлетней антироссийской истерии в американских медиа – это еще и страх. Люди здесь, в Вашингтоне, в буквальном смысле стали бояться разговаривать с журналистами из России.

        Республиканцы в Конгрессе потребовали отставки демократа, возглавляющего комитет по разведке. Он, в том числе, два года сливал в прессу непроверенную информацию, постоянно подливая масла в огонь антироссийской истерии. Но Адам Шифф, похоже, не собирается добровольно покидать свой пост. 

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Февраль
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс