Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
30 апреля 2014, 14:12

Кулинарная рубрика «Вся соль»: паста «Примавера»

Название пасты "Примавера" означает "весенняя", хотя впервые ее приготовили в разгар зимы. Нью-йоркский ресторатор Сирио Маччионе вместе со своей супругой отдыхали у друзей в загородном доме. Вся еда состояла только из мясных блюд, и гостям захотелось разнообразия. И тогда жена ресторатора приготовила пасту со всеми овощами, которые нашлись на хозяйской кухне.

Потребуется 450 граммов пасты, 10-15 помидоров "черри", 5 зубчиков чеснока, 120 граммов спаржи, 350 граммов цветков брокколи, 1 сладкий перец, 150 граммов зеленого горошка, немного кедровых орешков, пармезан, хлопья острого перца и 2 столовые ложки свежего базилика.

Пока сковорода нагревается, нарезать чеснок тонкими ломтиками, помидоры разрезать пополам. Сковорода нагрелась, налить оливковое масло и буквально несколько секунд обжарить чеснок. Добавить сюда помидоры и немного красного перца острого. Помидоры нужно подержать буквально 3-5 минут, чтобы они просто прогрелись и слегка карамелизировались. Это будет такой соус.

Поставить на плиту кастрюлю, в которой варить пасту и все остальные овощи. Вода закипела, и теперь отправить туда пасту. Для этого рецепта можно использовать пасту в виде спиралек, а также бантики или ракушки. Высыпать пасту в хорошо подсоленную воду.

Общее время варки пасты - 10 минут, за 2 минуты до окончания класть в воду овощи. Это будут болгарский перец, морковь и брокколи, спаржа и зеленый горошек.

Перец нарезать крупными кубиками. У брокколи отрезать только соцветия, но кочерыжку не выбрасывать, потому она прекрасно подходит для варки овощных бульонов. Соцветия нужно сделать помельче. Морковка разрезать тонкими полосочками. Спаржу разрезать на 3 части и головки класть самыми последними, потому что им нужно буквально несколько секунд для того, чтобы они стали готовыми.

Нужное время прошло, теперь закладывать в кастрюлю к макаронам морковку, потому что она тверже всех и дольше всех готовится. Следующим пойдет красный перец. Овощи не надо варить очень долго, потому что они должны быть такими хрустящими внутри, аль денте. Отправить в кастрюлю брокколи и нижнюю часть спаржи. И пока овощи чуть-чуть проварятся, порезать листики базилика. Их нужно просто тонкими полосочками порезать. Палочки не нужны, только листики. Докладывать головки спаржи и зеленый горошек, ему нужно просто согреться.

И самое главное - нужно обязательно одну чашку бульона сохранить для того, чтобы потом добавить в готовую пасту. Теперь слить воду через дуршлаг и вернуть все обратно в кастрюлю. Сюда добавить помидоры, которые предварительно пожарили. Базилик. Все это еще раз перемешать. И теперь можно добавлять тот бульон, который оставляли от варки пасты, чтобы сделать это блюдо той консистенции, которую вы пожелаете. Потому что вода эта будет моментально впитываться. Лучше начинать по чуть-чуть вливать, а не сразу все. Паста "Примавера" готова. Теперь переложить на блюдо и там же посыпать кедровыми орешками и пармезаном.

Паста "Примавера" появилась в Северной Америке в семидесятые годы. До этого момента итальянскую кухню признавали только выходцы из Италии. Однако с появлением пасты Примавера в Америке итальянская кухня стала общенациональной и вскоре завоевала весь мир. И в этом вся соль.

 

Читайте также: