Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
31 мая 2013, 14:12

Кулинарная рубрика «Вся соль»: торт из черёмуховой муки

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        По народной примете, когда цветет черемуха - это к похолоданию. А когда готовишь торт из черемуховый муки, жди в дом гостей. Эту экзотическую муку делают из сушеных плодов черемухи, но, несмотря на свой заурядный вид, изделия из нее получаются очень красивого шоколадного цвета и имеют миндальный вкус.

        Нам понадобится: 100 граммов черемуховой муки, 80 граммов пшеничной муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 граммов сметаны, треть чайной ложки соды, 2 столовые ложки сливок. Для крема: 200 г сметаны 30% жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 ч.л. ванильной пасты. Миндальная стружка и клубника для украшения.

        Для начала нужно приготовить тесто. Берем 2 яйца и смешиваем их с сахаром. Не нужно очень тщательно взбивать, просто, чтобы они соединились вместе. Теперь добавить сюда сметану. Сметана в этом случае может быть абсолютно любой жирности. Ну жирную сметану лучше брать для крема. Теперь добавить черемуховую муку. Эта мука к нам пришла из Сибири, и пока она у нас не очень распространена, но ее можно найти в специализированных магазинах.

        И вводим пшеничную муку с содой. Соду гасить в данном случае не надо, потому что сметана и так кислая. Теперь остался последний ингредиент - это сливки, 2 столовые ложки сливок.

        Готовое тесто вылить в форму размером 20 сантиметров, смазанную сливочным маслом. И выпекать в хорошо разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

        Для крема нужно взять очень жирную сметану и очень сильно ее охладить, чтобы крем легче взбивался. Взять 200 граммов сметаны, 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильной пасты, теперь все это нужно взбить. Когда сметана будет бороздками, значит, она уже достаточно взбилась.

        Корж остыл, теперь его аккуратно ножом разрезать пополам и смазать кремом. Чтобы торт стал еще вкуснее и лучше пропитался на ночь нужно убрать его в холодильник. Сверху второй корж тоже промазать сметанным кремом, и если остается у вас лишнее, то можно смазать и бока.

        Теперь сверху насыпать миндальную стружку, чтобы украсить торт, а на эту миндальную стружку положить половинки клубники.

        Кстати, у черемуховой муки, помимо отменного вкуса, есть еще одно очень замечательное качество - она в три раза менее калорийная, чем пшеничная и гораздо богаче витаминами. И в этом вся соль.

         

         

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Март
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс