Японские ученые доказали, что жгучий перец может облегчить боль
Избавиться от острой боли поможет жгучий перец! Ученые из Института Хоккайдо доказали, что обжигающие нёбо приправы могут действовать, как природные анальгетики. Все дело в молекулах капсаицина, которые и являются первопричиной боли у людей.
Это вещество в избытке содержится в таких продуктах, как чеснок, горчица, хрен, перец чили. Вот и получается, что регулярное употребление острых блюд как бы "тренирует" нашу иммунную систему.
В ответ на боль в кровь начинают в большом количестве выделяться гормоны счастья - эндорфины, которые облегчают страдания. В итоге, по мнению ученых, у любителей острых блюд и приправ серьезно повышается болевой порог.
Теперь японские экспериментаторы планируют разработать натуральные анальгетики на основе красного перца.