Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
19 июня 2002, 21:41

Владимир Путин нацелил правительство на содействие возвращению российского капитала в страну

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Пин–код по умолчанию: 0000
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        В начале 90-х так называемое "бегство капитала" стало реальным и весьма весомым фактором, влияющим на экономику страны. По самым скромным подсчетам, с 1992 года из России вывезли и положили на счета зарубежных банков 200 миллиардов долларов. Некоторые экономисты называют другую цифру - в два раза больше – 400 миллиардов.

        Мощнейший ресурс, который, по мнению предпринимателей из Торгово-промышленной палаты, мог бы и ослабить зависимость страны от мировых цен на сырье, и помочь становлению малого бизнеса, столь нужного сейчас российской экономике.

        Евгений Примаков, президент Торгово-промышленной палаты РФ: "Для развития реального сектора экономики требуется создание механизма возвращения тех огромных средств, которые уже за рубежом, мобилизация больших сумм, накопленных населением и лежащих пока мертвым грузом".

        Президент Путин, развивая тему "сбежавших" российских капиталов, предложил предпринимателям подумать, не пришло ли время возвращать деньги в страну. Это выгоднее, даже не из патриотических, а из экономических соображений. Сами бизнесмены говорили, что с точки зрения прибыли российская экономика в условиях политической стабильности для них интереснее, чем 6, максимум 8 процентов в зарубежном банке. К тому же не секрет, что западные страны заинтересованы в использовании этих средств в собственных интересах и уже давно к ним присматриваются.

        Владимир Путин: "Вспоминается простая русская мудрость - дружба дружбой, а табачок врозь. У нас хорошие отношения со многими нашими партнерами. Но западные экономики, которые располагают сегодня этими ресурсами российского происхождения, не заинтересованы в их изъятии. Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что завтра они будут заморожены, но если решение подобного рода будет принято, прошу извинить за простоту выражения, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".

        Нельзя не учитывать и тот факт, что сейчас, в условиях борьбы с международным терроризмом и его финансовой подпиткой, оффшорные счета могут быть просто заморожены. Президент предлагает весьма либеральные возможности для возвращения в Россию "сбежавших денег".

        Владимир Путин: "Государство не должно хватать всех за рукав, требуя немедленно объяснить, откуда эти ресурсы взялись, если само в свое время не смогло обеспечить нормальные условия для инвестирования в свою собственную экономику".

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Февраль
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс