«Среда обитания. Много мяса из ничего». Документальный фильм
В год среднестатистический россиянин съедает 70 килограммов мяса. На самом деле этого продукта в нашем рационе намного меньше. Вместо килограмма, например, свинины мы покупаем полкило мяса и пол-литра химикатов. Почти половина мяса, которое продают на рынках и в магазинах, принадлежит животным среднего рода, так как поросенку в корм подмешивают гормоны для быстрого роста. Кроме того, вместо говядины нам часто продают мясо кенгуру...
Эксперты «Среды обитания» расскажут, чем опасно гормональное мясо, как на самом деле выглядит вырезка, чем замороженное мясо отличается от охлажденного, как отличить говядину, нашприцованную химикатами, и почему мясо надо размораживать только в холодильнике.