«Среда обитания. Чтобы ложка стояла». Документальный фильм
Сейчас производители научились делать молочные продукты практически без молока. Мы едим творог из растительного масла, сметану из крахмала, молоко из порошка и йогурт из красителей и стабилизаторов. Мы расскажем, как найти на прилавках магазинов натуральные молочные продукты.
Молоко «с фермы», «из деревни», «парное». Сегодня фермерское молоко вошло в моду. Если раньше это был продукт либо для богатых, либо для жителей деревень, то сейчас оно доступно каждому. Появилось десятки фирм, которые продают якобы полезное и натуральное молоко. Мы узнали, действительно ли это молоко натуральное, как нам обещают, и проверили, чем оно отличается от пастеризованного молока привычных нам производителей, которое продается в магазинах. Мы дали попробовать фермерское и заводское молоко вьетнамским свинкам, чтобы узнать, какое придется им больше по вкусу. Как ни странно, фермерское молоко свинкам не понравилось. Чтобы понять, в чем дело, мы сдали заводское и фермерское молоко на анализ в лабораторию.