Минтай замороженный. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.02.2015
Минтай вылавливают на Дальнем Востоке, в Охотском и Беринговом морях. Поэтому в большинстве регионов нашей страны он продается в замороженном виде. Морозят рыбу на корабле сразу после вылова. В результате в продукте сохраняется максимум полезных веществ. Минтай в длину бывает от 28 до 35 сантиметров. Выбирайте экземпляр покрупнее. В процессе размораживания мясо минтая не теряет упругость.
Если вы покупаете не тушку минтая, а разделанное филе, учтите, что такое может быть и «береговой заморозки». Тушки минтая, прибывшие с корабля, сначала размораживают, затем разделывают, вносят фосфаты для удержания в продукте влаги и замораживают повторно. На вкусе это сказывается не лучшим образом. Лучше выбирать филе морской заморозки.
Обратите внимание на цвет филе. В идеале филе должно быть белым. Сероватый оттенок означает нарушение температурных условий хранения. От покупки такого филе лучше отказаться.