Баклажаны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.08.2015
Баклажаны на рынке разного размера: есть и большие, и маленькие. А какие лучше? Если баклажан мелкий, до 15 сантиметров в длину, значит он будет скорее всего неспелым. Если баклажан крупный, более 25 сантиметров в длину, значит он переспел. Если баклажан длиной 20 сантиметров — значит он спелый, весить такой плод будет около 500 граммов.
Обратите внимание на толщину баклажанов. Молодые овощи имеют диаметр до пяти сантиметров. Обратить внимание на область плода вокруг плодоножки: если она зеленоватая, значит баклажан не доспел, если фиолетовая — все в порядке. А вот сама плодоножка должна быть зелeной, неувядшей. Попросите продавца разрезать баклажан. Коричневые семена означают, что овощ на грядке пересидел. Мякоть такого баклажана будет жесткой и невкусной. В идеале семена должны быть белыми.