Сочинские хачапури
Здесь каждый найдет сырную лепешку по вкусу. Больше всего в Сочи любят лодочку — хачапури по-аджарски. А придумали их делать в Аджарии на юго-западе Грузии. Когда в Батумский порт приходили корабли, гостей встречали вот хачапури в форме лодочки. Испечь вкусную лодочку не просто. Пекарю Анетте Дидиновой эти хачапури долго не давались. Сегодня за хачапури Анетты выстраивается очередь. Секрет первый — воздушное тесто. В теплую воду нужно влить растопленное масло и молоко. Добавить дрожжи, соль и сахар и вылить смесь в муку. Секрет второй — улыбка. Затем тесто нужно раскатать и вылепить лодочку. Побольше сыра сулугуни — и в печку на 10 минут. Затем яйца, еще пять минут на огне — и хачапури готовы.
Хачапури по-имеритински печь проще. Соедините шарик теста и шарик сыра, раскатайте и запеките. А вот хачапури нарта сытнее. В Сочи хачапурные на каждом шагу. Здесь лепят и выпекают без остановки.