Живые витамины. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.03.2016
Восстановить силы после зимы, помогут витамины. Но не в таблетках, а живые. Покупаем обычную крупу и учимся ее проращивать. Врачи советуют запастись бобовыми. Они моментально повысят иммунитет. Особенно, если это проростки чечевицы. Проращивать чечевицу легче всего. Возьмите пластиковый стакан и наполовину заполните чечевицей, а наполовину — водой. Через 10-12 часов должны появиться ростки. Слейте лишнюю жидкость, промойте и поставьте в холодильнике. Так чечевица будет прорастать медленнее, и вы сможете дольше ее есть.
Не любите чечевицу? Проращивайте зерно. Например, пшеницу! Залейте пшеницу водой и запаситесь терпением — ждать проростки придется около трех дней. При этом каждые восемь часов нужно менять воду, а когда зерно проклюнется, поставьте в холодильник.
Елизавета Тихонова, биолог: Там активизируется удивительное вещество — биотин, которое стимулирует огромное количество всевозможных процессов и самое главное — рост волос. Достаточно съесть утром натощак две чайных ложки.
Чечевицу и пшено лучше всего есть сырыми, но можно добавлять проростки в горячий суп, кашу и в салат. Помните, идеальное время для крупы — утро, когда все полезные вещества максимально усваиваются.