О пользе имбиря
Имбирь по бактерицидным свойствам приравнивается к чесноку. Только чеснок в чай не добавишь и конфет из него не сделаешь. А вот из имбиря можно. Имбирь стимулирует пищеварительные процессы в организме и улучшает циркуляцию крови. Если есть его регулярно, получите фосфор и кальций — для костей и зубов, железо — для здорового обмена веществ, магний — защита от стресса.
Имбирь помогает вывести из организма «плохо» холестерин“, однако, вопреки расхожему мнению, не способствует снижению веса. Зато имбирь быстро помогает при тошноте и эффективен для профилактики вирусных инфекций.
Самый простой рецепт для здоровья — имбирный настой. Но кулинары советуют быть смелее и добавлять этот корень в еду. Например, в мясо, или в салаты. Ещe одна полезная добавка — тонко нарезанный перец и ароматная заправка из меда, оливкового масла и винного уксуса. С таким блюдом — взрослым не страшна простуда. Для детей — имбирная конфета. Сезонный совет. Имбирь может повысить температуру. Поэтому во время лихорадки, его лучше не есть.