Кабачки
Диетологи делают выбор в пользу кабачков. Чем моложе кабачок, тем он вкуснее и полезнее. Идеальный кабачок должен быть снят с грядки неделю назад и иметь длину, не превышающую 25 сантиметров.
Этот уникальный овощ содержит калий, магний и кальций, которые улучшают работу сердца. В нежной мякоти кабачка много пектинов, способствующих улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Кабачок не имеет противопоказаний. При некоторых заболеваниях этот овощ даже включают в состав лечебной диеты. Например, при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, ожирении, гипертонической болезни и сердечнососудистых заболеваниях.
Употреблять кабачки можно без ограничений. К тому же этот овощ прекрасно сочетается с любыми продуктами. С кабачком можно сделать салат, сварить из него суп и даже сделать варенье. А ещe кабачки — идеальное блюдо для ужина.