Оливки, маслины
Распознать лже-маслины можно по идеально равномерной черной окраске. В то время как у плодов, созревших на природе, один бочок всегда будет темнее другого. С зелeными оливками тоже не всe гладко. Многие производители консервируют их по ускоренной технологии с применением «молочной кислоты». В результате мякоть плодов теряет свою маслянистость, что заметно ухудшает вкус. В 100 граммах первоклассного продукта должно быть не менее 30% жиров. Чем меньше жиров, тем менее зрелые ягоды были использованы при производстве оливок. Либо это оливки, из которых производитель уже отжал масло.
Любителям фаршированных оливок стоит знать, что добавление анчоусов, лосося или креветок вынуждает производителей дополнительно использовать ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. По мнению экспертов, лучшее содержимое оливок — это косточка.! Такие плоды меньше всего подвергаются промышленной обработке и сохраняют больше полезных веществ. Напоследок посмотрите на дно банки и найдите там числа, написанные через дробь. Это калибр, который показывает, сколько плодов умещается в одном килограмме. Чем меньше цифры, тем крупнее оливки.