Жаркое в тыкве. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2024
Жаркое в съедобном горшочке. Рецепт тыквы, фаршированной картофелем и грибами, от кулинара Павла Савченко.
Ингредиенты: тыква, шампиньоны, картофель, лук, чеснок.
Подготовка. Срежьте у тыквы «крышечку», удалите семена и перегородки так, чтобы получился горшочек с толстыми стенкам. Фаршировать его можно чем угодно: курицей, овощами, пшенкой, рисом или грибами.
Грибная начинка. Нарежьте лук и шампиньоны и обжарьте на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Посолите, поперчите. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите на дно горшочка в два слоя. Добавьте жареные грибы и измельченный чеснок.
Приготовление. Чередуя слои, наполните тыкву грибной начинкой. Налейте немного кипятка и закройте «крышечкой». Поставьте на промасленную пергаментную бумагу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке полтора часа при температуре