Вся правда о глубокой заморозке
Чем дольше продукт находится в замороженном состоянии, тем сильнее меняется их вкус. Влияет на вкус и способ заморозки. Делать это нужно правильно. Во-первых, при температуре минус 18 градусов. Во-вторых, продукты нужно замораживать в полупустой морозильной камере. Свежие ягоды и фрукты сначала замораживают на противне, потом ссыпают в пакет. Овощи, чтобы сохранить цвет и вкус, перед заморозкой нужно выдержать несколько минут в кипятке.
Упаковка должна быть герметичной. Положите продукты в контейнеры, которые не должны соприкасаться, сохраняя место для циркуляции воздуха. На каждом контейнере укажите дату заморозки.
Мясо может храниться в замороженном виде не больше полугода, овощи, фрукты и ягод — не больше года. Размораживать продукты нужно медленно и только один раз. Повторная заморозка резко изменяет вкус продукта, приводит к активации микроорганизмов и быстрой порче.
Для разморозки положите продукты в холодильник или в холодную воду. А вот микроволновку использовать не стоит. Мясо может прогреться неравномерно, а овощи потерять витамины. Все продукты после разморозки желательно съесть очень быстро.