
Самый адыгейский сыр
На предприятии по производству адыгейского сыра работают только женщины. Рецепту несколько сотен лет. Никаких добавок, только свежее молоко и правильная технология. Каждое утро с ближайших ферм на завод привозят молоко, которое первым делом отправляют в лабораторию. Здесь сырье проверяют на качество и жирность. Затем молоко пастеризуют, то есть нагревают до 95 градусов. Как только появляются пузырьки, наливают немного молочной сыворотки. И буквально на глазах молоко превращается в творожную массу. Створоженную массу вручную раскладывают в дуршлаги. Так адыгейскому сыру придают привычную круглую форму и характерный ребристый рисунок.
Когда масса остывает, а сыворотка стекает, классический адыгейский сыр отправляют на дозревание в холодильную камеру, а вот чтобы получить адыгейский копченый сыр — в коптильню. Через несколько часов сырные головки приобретают золотистый цвет и пикантный вкус. Ежедневно на предприятии выпускают до двух тонн адыгейского сыра. А вареники с адыгейским сыром — вкусное и полезное блюдо, которое особенно подойдет пожилым людям и детям.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Доброе утро
Антон Шкаплеров. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Доброе утро
Лоскутная сумка от Ольги Никишичевой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Доброе утро
Алексей Бояджи чинит лопату. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Доброе утро
Гороскоп на 12 и 13 апреля. Доброе утро. Суббота. Фрагмент