Капуста — наше всё!
Если этой зимой вы уже лежали с простудой, значит, ваш организм получает мало аскорбинки. Можно купить фруктов и ягод, но дешевле и надежней капусту. «Витамин С находится там в особом, связанном виде и очень долго хранится, — рассказала диетолог Наталия Афанасьева. — При этом витамин С не разрушается».
Но самое главное — капустой можно согреться. Повар Евгений Платон готовит ароматную солянку, а домохозяйка Надежда подсматривает. Секрет первый — форма нарезки соломкой. Затем морковь и лук нужно обжарить и добавить капусту. Отдельно обжарьте вареное мясо. На дворе зима, организму нужна энергия, мясо является самым богатым источником энергии. Но все-таки добавьте для аромата охотничьи колбаски и квашеную капусту. Соедините все ингредиенты, подлейте бульон и потушите.
Поделился шеф-повар и рецептом ролл с капустой. Обжарьте лук-порей с белокочанной капустой и морковью. На тесто из рисовой муки выложите начинку. Смажьте край теста яйцом и заверните. Слегка обжарьте на сковороде. Конечно, больше всего витамина С в свежей капусте. В таком виде не пропадает и редкий витамин У.
Наталия Афанасьева, диетолог: Это вещество способно излечивать различные язвенные поражения слизистой ЖКТ — колиты, гастриты, язвенные болезни.
Третье блюдо на обед — салат из свежих огурцов, томата, мяса и сметаны. Повторяйте капустный день хотя бы раз в неделю — это и вкусно, и полезно.