Хитрости квашеной капусты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.03.2015
Капуста — чемпион по содержанию тартроновой кислоты. Это кислота, которая не даeт углеводам трансформироваться в жир. Светлана Мишарева из Владимирской области делает капусту… с тайником. Первым слоем в кастрюле выкладывает нашинкованную капусту с морковкой. Из оставшихся кочанов нужно удалить кочерыжку, просолить и спрятать в нашинкованную капусту. Добавьте воду и настаивайте пять дней. Не забывайте прокалывать до дна, чтобы выпустить газы.
Ещe один рецепт из капустных четвертинок. Первый слой — крупные куски, сверху чеснок, свекла, зелень и хрен. Выкладывайте до тех пор, пока кастрюля не заполнится. Залейте водой и поставьте под гнeт на пять суток. Если есть проблемы со здоровьем, солите без соли, но со специями. Добавьте лавровый лист, тмин и анис. Слой шинковки с морковью, слой мелко нарубленного лука с чесноком, и так до верха. Залейте водой и положите гнет.